Já
decidiu onde vai passar a Páscoa?
Está a pensar manter a
tradição e passar esta época em família, que bela ideia. Faça isso!
É já no próximo
fim-de-semana, pelo que sugiro que “arregace as mangas” e que prepare uma
refeição gostosa para toda a família.
Decida atempadamente o que
vai confecionar para que não hajam falhas, nada melhor do que estar
tranquilamente na sua cozinha e ter todos os ingredientes de que irá necessitar.
Um bom prato requer dedicação! A pressa é nossa inimiga, os molhos apurados e carnes
suculentas exigem tempo e paciência.
A
nossa tradição:
Em nossa casa as entradas
são variadas, porém sem sopa já que os restantes elementos da família a dispensam,
vou apostar na sapateira recheada, nos enchidos e nas azeitonas caseiras,
também o polvo cozido temperado com alho e azeite é um belo petisco para começarmos.
O prato principal é de
carne, o cabrito e o borrego têm normalmente lugar garantido na nossa mesa. Este
ano e porque sou eu a cozinhar, será cabrito no forno com uma batatinha assada,
acompanhar com legumes cozidos ou com salada.
Na nossa mesa não faltará!
O Pão de ló;
O Folar de Páscoa;
O Queijo;
Para
mim a Páscoa é reunião e diversão.
No domingo de Páscoa a família
e os amigos estão reunidos, e como as crianças gostam de jogos e brincadeiras,
os adultos preparam minuciosamente atividades para divertir os mais pequenos.
Quero partilhar com vocês a
diversão que os meus pais alimentaram durante anos e que sempre apreciei, escondiam
ovos de chocolate de diferentes tamanhos no jardim e no salão, e a nós
competia-nos encontrá-los. Um só adulto orientava as crianças informando-as se estavam
perto ou longe de descobrir o ovo, quente estava na muche, frio muito distante,
morno andava perto do miminho. Hoje, recordo essas manhãs com nostalgia. O esconderijo
mais engraçado foi quando descobrimos dentro da caixa do correio um ovo grande com
brinde e tudo.
Dê o seu contributo junto
dos seus e torne esta época especial!
Votos de uma feliz
Páscoa!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário